Зачет времени нахождения в СИЗО в срок отбывания наказания

  

               Федеральный закон от 3 июля 2018 года № 186 , которым вводятся специальные коэффициенты для зачета времени, проведенного человеком в следственном изоляторе (далее СИЗО), в общий срок отбывания уголовного наказания, подписан Президентом России. Документ опубликован вечером во вторник, 3 июля 2018 года, на официальном интернет-портале правовой информации.

               Согласно закону, один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, за полтора дня - в исправительной колонии общего режима и воспитательной, за два - в колонии-поселении.

               Кроме того, время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня (данная норма относится к осужденным военнослужащим), ограничения свободы, принудительных работ и ареста - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.";

               Как ранее писала "РГ", при этом вводится правило, которое не обрадовало некоторых правозащитников: под домашним арестом время пойдет медленнее. Два дня взаперти дома приравняют к одному дню колонии вне зависимости от режима.

               Кроме того, если человек из СИЗО отправляется в тюрьму или колонию строгого, или даже особого режима, никакие коэффициенты не применяются. Как и прежде, день пойдет за день.

               По предварительным расчетам Председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Крашенинникова П.В.,  в ходе реализации принятого закона вследствие «льготного» зачета сроков содержания в СИЗО, в ближайшие 3-6 месяцев на свободу досрочно могут выйти до 14 тыс. человек, отбывающих в настоящее время наказание в местах лишения свободы. 

                Кроме того, за пределами этих сроков в течение ближайшего года на свободу могут выйти, по разным оценкам еще несколько десятков тысяч осужденных, сроки нахождения которых в местах лишения свободы будут значительно сокращены в результате зачета на «льготных» условиях времени нахождения в СИЗО.

               Статья 2 Федерального закона 2018 года № 186-ФЗ устанавливает категории осужденных и сроки, в течение которых в отношении них должен быть осуществлен комплекс мероприятий по зачёту времени нахождения в следственных изоляторах в сроки отбывания наказания.

               Так, новые положения статьи 72 Уголовного кодекса Российской Федерации подлежат исполнению:

                в течение трех месяцев отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии и колонии-поселении;

                  в течение шести месяцев со дня в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима; в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, принудительных работ; а также военнослужащих, отбывающих наказание в виде ограничения по военной службе или содержания в дисциплинарной воинской части.

                 К сожалению, закон не устанавливает каких-либо механизмов реализации содержащихся в нем положений, в нем не изложен порядок осуществления зачета сроков, отсутствуют указания на соответствующих должностных лиц, на которых возложены обязанности по подготовке необходимых документов и сроки их оформления.

                 Как водится, в этой ситуации существует, как минимум, два пути реализации положений закона.

                Первый заключается в том, что администрация исправительных учреждений начнет составлять некие списки очередности оформления документов, исходя, как из неких объективных критериев (поведение осужденных, наличие либо отсутствие поощрений и взысканий, отношение к работе и степень участия в общественной жизни ИУ и т.д.), так субъективных данных (по степени близости к администрации, симпатий и антипатий и пр.).    

                 Зная положение дел по своему предыдущему опыту отбывания наказания в местах лишения свободы, в данном случае, с большой долей вероятности, не обойдется и без злоупотреблений со стороны администрации исправительных учреждений, начиная от просьб оказать помощь колонии в ремонте и приобретения различного рода материалов и предметов, оканчивая предложениями оказать личную материальную помощь сотрудникам, которые будут "с благодарностью" приняты как платеже способными осужденными, так и членами их семей.

                  По-человечески, это понятно, т.к. осужденный и его родственники готовы на любые материальные затраты, когда вопрос стоит о том когда он выйдет на свободу: в первой партии через месяц или в последней по истечении 3-х или 6-ти месяцев. И здесь нужно отдавать себе отчет, что свободных либо слабо загруженных служебными делами сотрудников в местах лишения свободы практически нет, оформление документов для зачета сроков реально будет расценено ими как значительная дополнительная, причем не оплачиваемая работа. Поэтому вольно или невольно часть осужденных попадет в т.н. первую очередь для освобождения, а какая-то часть - в последнюю.

                 Существует  другой путь, более оперативный и предсказуемый по срокам,  не зависящий от деятельности и позиции администрации исправительных учреждений, позволяющий осужденному (его родственникам) самостоятельно сформировать необходимый комплект документов и подать его в суд по месту отбывания наказания для рассмотрения в установленный законом сроки вопроса о перерасчете времени отбывания под арестом, зачете его в срок отбывания наказания  на "льготных условиях", изменения в сторону уменьшения срока отбывания наказания.. При этом, отдельные отсутствующие у осужденных необходимые документы, которые должна оформить администрация исправительного учреждения, будут представлены в суд в минимальные сроки по запросам судов, т.к. эти запросы обязательны для исполнения  в установленные законом сроки. Таким образом не администрация ИУ, а непосредственно осужденные будут определять сроки и время своего освобождения.

               Этот путь позволит осужденным, у которых вследствие зачета времени нахождения под арестом в СИЗО возникнет право на освобождение, реализовать это право в течение 1-2-х месяцев с момента направления документов в суд.

                  Самое сложное в этом процессе заключается в написании грамотного, мотивированного и обоснованного ходатайства в суд.

                  В этой связи юридическая компания «Центр оперативной правовой помощи» готова оказать всю необходимую помощь в составлении  данных ходатайства с указанием перечня необходимых документов.

                  Стоимость данной услуги составляет 10 тыс. руб..  При этом для лиц, отбывающих наказание, являющихся пенсионерами, инвалидами 1 и 2 групп, имещих на иждивении несовершеннолетних детей, а также другим категориям граждан предоставляется значительная скидка.

                 Для получения  сидки на услугу необходимо предоставить ксерокопии подтверждающих документов.